Вопросы-ответы



Задать вопрос (не более 1000 знаков):
Вы не можете задавать вопросы (необходимо войти в свой аккаунт)

Войти на сайт


Вопрос задан 12.09.2024г. Автор - Александра

(884) Добрый день! обратился с вопросом иностранец, студент очно-заочной формы обучения, гражданин Таджикистана. Из законодательства я поняла, что если форма обучения очно-заочная, то ему нужно получить патент. Но иностранец говорит, что тогда он "лишается студенческой визы".
У меня несколько вопросов по этой ситуации: 1. У иностранного студента в мигр. карте цель въезда - учеба, а патент будет - работа - можно ли так оформлять или должно быть одинаково в обоих документах? 2. лишается ли он студ. визы? (хотя нигде подтверждение этой информации я не нашла) 3. по графику работы - иностранец-студент может работать ТОЛЬКО на каникулах, верно? п.6 ст.13 115ФЗ.
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 11.09.2024г. Автор - Алёна

(883) Добрый день. Вопрос о ВКС. У организации центральный офис и 3 обособленных подразделения (в других регионах РФ, отличных от того, где располагается ЦО). Предполагается, что ВКСник будет работать в одном из ОП организации. Необходимо, чтобы в РНР были указаны все регионы. Каким образом это отразить в трудовом договоре?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 09.09.2024г. Автор - Olga78

(882) Я правильно понимаю, что граждане Казахстана как самозанятые могут оказывать курьерские услуги по своим национальным правам?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 09.09.2024г. Автор - Александра

(881) Добрый день! Вы в данном уроке разделили иностранцев по странам на патентников и граждан ЕАЭС, но не сказали про Украину. Куда сейчас относятся граждане Украины?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 09.09.2024г. Автор - Ольга

(880) День добрый. При въезде в РФ ошибочно была указана цель визита частная. Необходимо оформить патент. Съездили в аэропорт, там отказались менять. Куда обращаться?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 09.09.2024г. Автор - Алёна

(879) Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если работник, гражданин Киргизии, был переведен в другую местность (другой регион), то уведомлять о расторжении с ним трудового договора нужно там, куда перевели, так?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 04.09.2024г. Автор - Irina_90

(878) Прием иностранного гражданина, Республика Беларусь. Сотрудник повредил ногу, остался на территории Беларуси, соответственно не пересек границу и не встал на миграционный учет. Сдали уведомление о приеме иностранного гражданина через ГосУслуги, ссылаясь на прием гражданина республики Беларусь. Пришел отказ по причине отсутствия миграционного учета. Вижу здесь противоречие, т.к. у таких граждан есть право встать на учет в течении 30 дней после пересечения границы. Что в данном случае возможно сделать? Как поступить с подписанными документами (используется КЭДО)?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 04.09.2024г. Автор - Алёна Зыкина

(877) К вопросу (876). Меня не интересуют сроки оформления разрешений на работу для иностранных граждан. Вопрос на какой день принимают решение о выдачи РНР. Почему спрашиваю, ИГ должен успеть получить разрешение на работу в течении 30 календарных дней со дня принятия решения о выдачи РНР. От сюда вопрос каким днем считается принятие решения? В Мурманской области 14 рабочий, в Москве 10 рабочий. От какого дня отталкиваться?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 03.09.2024г. Автор - Алёна Зыкина

(876) Добрый день! На какой день, поле подачи на РНР принимаю решение о выдачи разрешки? что говорит закон по этому поводу? У нас 30 раб.дней на сдачу мед.комиссии и дактилоскопии с даты заезда
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 03.09.2024г. Автор - Борисова

(875) Вопрос про работника, только что получившего гражданство России. У нас трудится гражданка Казахстана. 6 сентября она получит Российский паспорт. 22 августа приняла присягу. До этого у нее был вид на жительство. При трудоустройстве мы уведомляли органы МВД. Надо ли сейчас уведомлять, что работник получил гражданство и российский паспорт? Надо ли увольнять работника и принимать заново, как гражданина? А если нет, то как провести процедуру смены гражданства в документах организации?
Ответ проекта смотрите здесь

* Представленная в разделе информация является точкой зрения эксперта, подготовившего ответ на размещенный на ресурсе вопрос, и не может расцениваться как официальная точка зрения (комментарий) ФГУП ПВС МВД России или МВД России.

В случае, если описанная ситуация не регулируется действующим законодательством – соответствующий запрос может быть направлен в адрес ГУВМ МВД России с последующим размещением полученного ответа в разделе.