Вопросы-ответы



Задать вопрос (не более 1000 знаков):
Вы не можете задавать вопросы (необходимо войти в свой аккаунт)

Войти на сайт


Вопрос задан 23.10.2023г. Автор - Кирилл

(526) Подскажите, если компания еще не сменила юр адрес, а фактически уже переехала, адрес изменят 15 мая, а приём ИГ был уже вчера. Какой адрес указывать места работы (филилала)? Старого, нового или ближайшего где также, есть наш филиал?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 20.10.2023г. Автор - Jo77

(525) Оформляли ВКС. В МВД сказали, что оформлять нужно по загранпаспорту, а не по национальному паспорт, так как необходимо отслеживать их выезд за границу. В нормативке данной информации не нашли. Правы ли МВД? Мы всегда оформляли по национальному паспорту.
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 20.10.2023г. Автор - PA_Vlad

(524) У ИГ имеется паспорт иностранного гражданина для выезда за границу (в нем отчество отсутствует), Учитывая, что в ВНЖ отчества нет, предполагаю, что ВНЖ выдан именно на основании этого документа. Но у него имеется еще ID карта. Из перевода этой карты видно, что это паспорт гражданина Украины. В этом документе отчество присутствует. Правильно ли я делаю вывод: ВНЖ без отчества, поэтому принимаем во внимание паспорт без отчества и все документы должны быть без отчества. Учитывая, что ИГ уже приводит в соответствие все документы в соответствии и ВНЖ и паспортом гражданина Украины для выезда за границу, руководствуясь статьей 10 115-ФЗ если мы примем ИГ по всем документам, где отсутствует отчество, это ведь не будет нарушением норм закона? Тем более, что ВНЖ он оформлял именно по паспорту гражданина Украины для выезда за границу (такой вывод сделан из за того, что в ВНЖ отчество отсутствует).
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 20.10.2023г. Автор - Ольга

(523) к вопросу 522. А это уведомление подает иностранный гражданин, который имеет официальное место работы или каждый кто получил патент с 07.01.2024?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 20.10.2023г. Автор - Ольга

(522) День добрый. с 07.01.2024 иностранный гражданин подает в течение 2 мес. со дня выдачи патента уведомление об осуществлении трудовой деятельности лично, приносит справку с отметкой о том, что от него принято это уведомление. То есть при трудоустройстве ИГ, организация должна спросить с него такую справку или мы выполняем только свою обязанность по подаче уведомлений о приеме и увольнении?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 19.10.2023г. Автор - Алёна

(521) К вопросу 520. Нет не внести изменения в действующий РНР. Переформулирую вопрос: Можно ли Из Мурманска оформить РНР (ВКС) с территорией действия: Мурманская область, Ленинградская область, если в Трудовой договор прописать, разъездной характер работы и указать наши подразделения с адресами соответственно
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 19.10.2023г. Автор - Алёна

(520) Дополнение у вопросу 519. Ответ не совсем понятен, прошу разъяснения. Мы Российская коммерческая организация (юридическое лицо). Головной офис находится в Санкт Петербурге, Физически есть Обособленное подразделение Мурманск и Обособленное подразделение Ленинградская область п.Усть Луга. Так что в описанной ситуации с ходатайством о привлечении иностранного высококвалифицированного специалиста сможет обратиться только само юридическое лицо [1] по месту своего нахождения. Я и есть юридическое лицо из Мурманска подаю РНР с территорией действия Мурманская область. Вопрос в том, могу ли я из Мурманска открыть территорию действия Ленинградская область, так как фактически у нас там есть еще одно Обособленное подразделение? И в Трудовом договоре указать на осуществление трудовой деятельности в обособленных подразделениях наших с перечислением адресов их места нахождения. В законе нет запрет на это
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 19.10.2023г. Автор - Алёна

(519) Добрый день! Может ли обособленное подразделение подать на ВКС (РНР) и открыть не только область выдачи РНР, но и другие области где у организации есть открытые Обособленные подразделения?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.10.2023г. Автор - Алёна

(518) Добрый день! У сотрудника сначала было РВП (получено, допустим, 20.05.2022), затем ВНЖ (получено 05.06.2023). По каждому из документов предполагается подача уведомления о подтверждении проживания и доходов в двухмесячный срок после истечения года со дня получения документа (РВП или ВНЖ). Нужно ли сотруднику подавать такое уведомление по РВП, если он получил ВНЖ в срок меньший, чем крайний срок подачи уведомления? В таком случае по какому документу (РВП или ВНЖ) и когда сотруднику нужно подать такое уведомление?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 16.10.2023г. Автор - Елена

(517) Правда, что сейчас есть сложности с переоформлением патента? Иностранцам проще выехать из страны, вернуться и оформить новый патент, нежели дождаться переоформления.
Ответ проекта смотрите здесь

* Представленная в разделе информация является точкой зрения эксперта, подготовившего ответ на размещенный на ресурсе вопрос, и не может расцениваться как официальная точка зрения (комментарий) ФГУП ПВС МВД России или МВД России.

В случае, если описанная ситуация не регулируется действующим законодательством – соответствующий запрос может быть направлен в адрес ГУВМ МВД России с последующим размещением полученного ответа в разделе.