Вопросы-ответы



Задать вопрос (не более 1000 знаков):
Вы не можете задавать вопросы (необходимо войти в свой аккаунт)

Войти на сайт


Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Виктория

(484) Хотели бы получить подробную консультацию по поводу перевода иностранного гражданина (республика Беларусь) на удаленный график работы. С ними заключены трудовые договора в РФ со всеми налоговыми выплатами. В нашей компании 2 таких сотрудника, 1 из них учредитель компании. Ситуация такая, что уехали на не определенный срок туда, в связи с этим есть ряд вопросов: Нужно ли им на территории РФ продлевать регистрацию? Если мы в доп. соглашение пропишем, место работы и графики и т.д. Вообще, возможно продолжить с ним работать по ТД или нужно заключить договора ГПХ? Какие последствия могут быть если мы будем работать по ТД? Какие по ГПХ?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Ольга

(483) ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН РАБОТАЕТ В ОРГАНИЗАЦИИ. В ОТПУСКЕ ОН СЪЕЗДИЛ ДОМОЙ В УЗБЕКИСТАН И ПО ВОЗВРАЩЕНИИ В МИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ УКАЗАЛ ЦЕЛЬ ВИЗИТА - ЧАСТНАЯ. ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО КАК-ТО НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА, В ЧАСТНОСТИ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ПАТЕНТА В ДАЛЬНЕЙШЕМ?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Абросимова_Т

(482) Добрый день. Мы знаем, что постановка иностранного гражданина на учет прибывшего по месту пребывания происходит в 7-дневный рабочий период. А представим такую ситуацию: иностранного гражданина поставили по месту пребывания место работы и проживания), потом работник уезжает в командировку (по России), там его снимают с учета и ставят по месту нахождения в гостинице. Командировка заканчивается и работник возвращается в место постоянного пребывания, у него квиток о миг учете с гостиницы. В какой срок в таком случае ставим на новый учет?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Ирина

(481) Сотрудница была принята со статусом ВнЖ как член семьи ВКС. ВнЖ истекает 23 сентября. Оформили разрешение на работу как ВКС (получает 27 сентября). Как перевести работника из статуса ВнЖ в статус ВКС? Через увольнение, так как оформлен новый трудовой договор как ВКС? Или могут быть другие варианты?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Павлова

(480) Принят работник в 2021 году с РВП. В МВД сообщили. В 2023 году работник стал гражданином России. Своевременно не сообщил об этом работодателю. Нужно ли снять его с учёта в МВД?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Job_81

(479) Работник (гражданин Узбекистана) уехал в отпуск на родину. Сколько по времени он может там находиться?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Кошелев

(478) К нам хочет трудоустроиться гражданин Таджикистана с постоянным видом на жительство. Можно ли начислять ему налоги как резиденту и нужно ли уведомлять МВД?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Anna

(477) Нужно ли сшивать уведомление о приёме и увольнении?
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Vik78

(476) Добрый день, оформили иностранца на работу, подали информацию в МВД, СФР. Спустя время узнали, что у иностранца несколько СНИЛС. СФР выдал новый единый СНИЛС, который отличается от того, что был указан в отчетах. Нужна ли сообщать об этом в МВД, СФР, как подавать отчеты, в какой форме? (отменять предыдущие, подавать корректирующие или новые). Спасибо.
Ответ проекта смотрите здесь
Вопрос задан 18.09.2023г. Автор - Ольга

(475) День добрый. У иностранного гражданина заканчивается патент 08.10.2023 (оплачен до конца срока). Патент выдан в Саратовской области. Переехал в Нижегородскую и планирует продолжить трудовую.деятельность. Есть ли ещё время у него подать документы на выдачу патента в Нижегородской области и не надо ли ему пересекать границу?
Ответ проекта смотрите здесь

* Представленная в разделе информация является точкой зрения эксперта, подготовившего ответ на размещенный на ресурсе вопрос, и не может расцениваться как официальная точка зрения (комментарий) ФГУП ПВС МВД России или МВД России.

В случае, если описанная ситуация не регулируется действующим законодательством – соответствующий запрос может быть направлен в адрес ГУВМ МВД России с последующим размещением полученного ответа в разделе.