МВД России утвердило новый порядок представления иностранными гражданами результатов обязательного медицинского освидетельствования

МВД России утвердило новый порядок представления иностранными гражданами результатов обязательного медицинского освидетельствованияПриказом МВД России от 21.10.2022 № 775 установлен порядок представления иностранными гражданами в подразделения МВД России медицинского заключения и сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции по результатам прохождения ими медицинского освидетельствования.
Порядок представления документов установлен следующий:
Документы представляются в подразделения по вопросам миграции в тех субъектах, где не филиалов ФГУП ПВС МВД России. В тех субъектах, где имеются филиалы ФГУП ПВС МВД России, документы представляются в филиалы ФГУП ПВС МВД России. В г. Москва документы представляются в ММЦ «Сахарово».
Документы представляются по месту пребывания иностранного гражданина. Из этого следует, что иностранный гражданин вправе пройти процедуру в одном субъекте РФ, потом переехать в другой субъект, и документы предоставить уже в этом субъекте.
При представлении документов обязательно наличие паспорта иностранного гражданина. Из этого следует, что документы подаются иностранцем лично.
Представляются копии документов, оригиналы остаются у иностранного гражданина.
О приеме документов иностранному гражданину выдается справка установленной формы.